Украину назвали ближайшим партнером НАТО

Читати українською
Столтенберг заявил, что Украина и Грузия как ближайшие партнеры Альянса будут получать политическую и практическую поддержку.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия как ближайшие партнеры Альянса будут получать политическую и практическую поддержку.

Об этом он сказал во вторник, 10 июля, на пресс-конференции в Брюсселе сообщает «Европейская правда», пишет «Слово и Дело».

«В четверг мы встретимся с президентами Грузии и Украины. Вместе мы будем решать региональные проблемы, вопросы оборонных реформ стран и постоянной поддержки НАТО», – сказал Столтенберг.

Кроме того, генсек отметил, что Североатлантический альянс доволен тем, как Грузия адаптирует стандарты Альянса, и подтверждает решение о том, что однажды эта страна вступит в НАТО.

«Я уверен, что страны-члены Альянса уже завтра признают прогресс Грузии. Грузия демонстрирует хороший прогресс», – сказал Столтенберг.

Напомним, отдельная встреча лидеров НАТО с участием президента Петра Порошенко не состоится из-за вето Венгрии. Будапешт дал согласие на встречу в формате Украина-Грузия-НАТО.

Как известно, Грузия, как и Украина, получила статус аспиранта в НАТО, что дает возможность быть приглашенной (пока только возможность) к участию в разработке плана действий относительно членства (ПДЧ) в Альянсе. Однако и участие в ПДЧ не гарантирует им членства в организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...