Стало известно, кто возглавил британский МИД

Читати українською
Новым министром иностранных дел Великобритании назначили министра здравоохранения Джереми Ханта.

Новым министром иностранных дел Великобритании назначили министра здравоохранения Джереми Ханта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении главы британского правительства Терезы Мэй в Twitter.

Мэй назначила нового министра по вопросам BrexitГлава правительства Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам выхода Великобритании из состава Евросоюза Дэвида Дэвиса.

«Королева одобрила назначение достопочтенного Джереми Ханта на должность министра иностранных дел и по делам Содружества Наций», - говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, Министерство здравоохранения возглавит министр цифровых технологий, культуры, спорта и СМИ Великобритании Мэтт Хэнкок. На его место, в свою очередь, назначен член парламента и генеральный прокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

Напомним, что 9 июля глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку из-за нового плана премьер-министра Терезы Мэй по «мягкому» выходу из Европейского Союза.

В ходе 12-часовой встречи Кабинета министров Великобритании был подписан план создания свободной торговой зоны между Британией и ЕС, которая будет касаться промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Среди некоторых сторонников более жесткого Brexit, план премьер-министра Мэй вызвал негодование из-за того, что, по их мнению, такая стратегия оставляет страну в прежней зависимости от Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...