Правительство Великобритании одобрило стратегию будущих отношений с ЕС

Читати українською
Кабинет министров Великобритании дошел до коллективного соглашения по Brexit, объявила премьер-министр Тереза Мэй.

Кабинет министров Великобритании дошел до «коллективного соглашения» по Brexit, объявила премьер-министр Тереза Мэй после 12-часового заседания правительства в пятницу.

Об этом сообщает BBC, пишет «Слово и Дело».

Британия выдвинет новые предложения по BrexitВеликобритания готовит ряд предложений по выходу из Евросоюза ко встрече с представителями ЕС в июне.

Министры согласовали план по созданию зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров на общих правилах и поддержали идею создания «общей таможенной территории».

Политический редактор BBC Лора Кунсберг считает, что принятый план разозлит многих сторонников Brexit среди тори, ведь предусматривает более близкие отношения с ЕС, чем хотели бы многие британские политики. Теперь Мэй придется «продать» этот план однопартийцам и европейским лидерам.

На Даунинг-стрит надеются, что новые договоренности позволят перейти к следующему этапу переговоров с Евросоюзом. Министры отмечают, что их предложения означают «существенную эволюцию» в позиции Великобритании и решат проблемы относительно будущего границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

«Это предложение, я считаю, подходит как Великобритании, так и ЕС. И я жду, что оно будет воспринято хорошо», - зявила Мэй.

На этой неделе британское правительство изложило некоторые подробности новой модели управления границами после того, как страна выйдет из состава Европейского Союза.

Ранее Королева Елизавета II дала согласие на закон о Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...