Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit

Читати українською
Глава правительства Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам выхода Великобритании из состава Евросоюза Дэвида Дэвиса.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам выхода страны из состава Евросоюза Дэвида Дэвиса.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Министр юстиции Великобритании подал в отставку из-за BrexitМинистр юстиции Великобритании Филипп Ли подал в отставку из-за стратегии британского правительства по Brexit.

«Мне жаль, что правительство остается без вашего экспертного взгляда и рекомендаций в момент, когда мы готовим соглашение и завершаем процесс выхода из Евросоюза. Мне бы хотелось выразить вам глубокую благодарность за все, что вы сделали в последние два года», – приводит Sky News слова Мэй.

Дэвис был главным переговорщиком Лондона в диалоге с Брюсселем об условиях Brexit. Он мотивировал свой уход тем, что правительство согласовало 6 июля слишком мягкий план по выходу Великобритании из ЕС.

Как заявляет Мэй, согласованный документ направлен на сохранение торговли с Евросоюзом и отвечает интересам бизнеса.

Новым министром по делам Brexit стал Доминик Рааб. Ранее он занимал должность министра юстиции и министра жилищного строительства.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. После этого наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...