Сводки штаба ООС: 23 обстрела, потерь нет

Читати українською
За прошедшие сутки, 9 июля, в районе операции Объединенных сил террористы 23 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих.

За прошедшие сутки, 9 июля, в районе операции Объединенных сил террористы 23 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Как сообщает пресс-центр ООС, на попаснянском и светлодарском направлениях террористы вели огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское, использовав автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлениях из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного.

На мариупольском направлении из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли у Водяного, Лебединского и Широкино. В результате обстрелов один военный получил ранения.

За прошедшие сутки на луганском направлении было тихо.

В течение текущих суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. В частности, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь у Орехово, Водяного, Широкино и Лебединского.

За текущие сутки потерь среди украинских военных нет. По уточненным данным разведки, один боевик был уничтожен.

Ранее нацгвардейцы задержали пособника боевиков «ДНР».

Также сообщалось, что Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...