Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток обстановка на линии фронта оставалась контролируемой нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил. Российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, нарушая тем самым условия т.н. «хлебного перемирия».

Всего за прошедшие сутки, 8 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксирован 21 прицельный вражеский обстрел.

Защитники Украины уверенно ведут оборону и не поддаются на вражеские огневые провокации. Огонь в ответ нашими военными не открывался.

В результате боевых действий утром 8 июля один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения. Наш защитник доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего героя – удовлетворительное.

Потерь среди наших военнослужащих от начала текущих суток нет.

Направления

Луганское направление

В течение 8 июля на зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Утром и вечером, со стороны оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши оборонительные позиции вблизи Южного.

Также поздно вечером под вражеский провокационный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши защитники Светлодарска.

Донецкое направление

Наблюдалась самая высокая вражеская активность. За прошедшие сутки здесь зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Нередкие огневые провокации оккупанты осуществляли из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитники Украины попадали под вражеские обстрелы из этих видов оружия в районе н.п. Марьинка, Павлополь, Талаковка, трижды – вблизи Широкино, Водяного и Лебединского, и пять раз в районе Авдеевки.

Начиная с полуночи по состоянию на утро зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

Гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли по нашим защитникам Новозвановки, и четыре раза по защитникам Водяного. Вооружение БМП и гранатометы – по защитникам Лебединского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...