Протесты в Никарагуа: за день погибли около 15 человек

Читати українською
По данным портала Prensa, приведшие к смертям столкновения произошли при попытке сторонников властей разобрать возведенные местными жителями баррикады.

В воскресенье, 8 июля, в ходе протестов в Никарагуа были убиты еще 14 человек.

Об этом сообщила глава Никарагуанского центра по правам человека Вильма Нуньес, пишет «Слово и Дело».

«Это был ужас. У нас минимум 14 погибших, но их может быть больше. Сюда включены как минимум один полицейский из подразделения по разгону беспорядков, один вооруженный сторонник властей и двое полицейских», – заявила Нуньес.

При этом местные СМИ пока сообщают о семерых погибших и более чем 30 раненых в трех муниципалитетах департамента Карасо. По данным портала Prensa, приведшие к смертям столкновения произошли при попытке сторонников властей разобрать возведенные местными жителями баррикады.

Напомним, с 18 апреля в Никарагуа проходят акции протеста. Сначала активисты добились отмены реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования, но президент Даниэль Ортега отказывается выполнять другое требование – проводить досрочные выборы. По данным правозащитников, в ходе протестов погибли 323 человека.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне были арестованы сотни протестующих против Трампа.

Также напомним, во Франции из-за полицейских произошли беспорядки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...