Тука: я хотел бы видеть Тимошенко в суде за ее высказывания

Читати українською
Георгий Тука призвал президента Украины Петра Порошенко подать в суд на лидера парламентской фракции Батьківщина за ее заявление по поводу войны на Донбассе.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что лидер парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко должна ответить в суде за ее обвинения в адрес президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он сказал 7 июля в эфире телеканала «Прямий», передает Слово и Дело

Тука подчеркнул, что был «в отчаянии» в связи с заявлением Тимошенко, что Порошенко якобы готовит «войну» на Донбассе для срыва избирательной кампании.

«В нем услышал четыре тезиса: во-первых, у Порошенко есть тайный план. Второе: Порошенко ведет тайные переговоры с главарями так называемых ЛДНР. Третье: Порошенко мечтает отдать части территорий российским оккупантам. И четвертое: после этого он вводит чрезвычайное положение и тогда не происходит выборов», - рассказал он.

Замминистра подчеркнул, что очередную волну эскалации на Донбассе может начать только Россия.

«Новый курс Украины» от Тимошенко: кто уже давал похожие обещанияСлово и Дело разбиралось, действительно ли Новый курс Юлии Тимошенко новый и давал ли кто-то из политиков похожие обещания.

«Я недавно общался с командующим ООС Наевым, с руководителем штаба – могу заверить: никаких эскалационных действий со стороны украинской армии даже не планируется. Единственный возможный источник эскалации – исключительно Российская Федерация», - настоял Тука.

По его словам, Тимошенко в случае эскалации со стороны пророссийских боевиков вместо консолидации общества в борьбе «с этой сволочью» выдвинет новую порцию обвинений в адрес президента, игнорируя вину в происходящем Москвы.

«Надеюсь, у президента достаточно профессиональных юристов, но я хотел бы видеть этого человека в суде по этим высказываниям», - заявил Георгий Тука.

Напомним, в эфире программы «Доброе утро, страна!» Тимошенко заявила, что действующий президент Петр Порошенко из-за усиления военной эскалации на востоке планирует объявить военное положение и заблокировать проведение выборов в Украине.

При этом, политик обвинила президента в сговоре с руководителями «Л/ДНР».

Отметим, «Слово и Дело» разобралось, в чем повторилась Тимошенко в «Новом курсе Украины» и кто из политиков уже давал похожи обещания.

Ранее мы писали, как Порошенко нарушает Конституцию.

Также предлагаем почитать, сколько обещаний президента остаются невыполненными за год до выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...