Меркель назвала приоритетные задачи НАТО

Читати українською
Аннексия РФ Крыма и война на востоке Украины является основаниями для увеличения Германией расходов на оборону.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после аннексии РФ Крыма и вторжения на Донбасс, для НАТО важно сфокусироваться на защите Альянса.

Об этом сообщает DW, пишет Слово и Дело

«Для этого мы должны принять необходимые меры, например, через присутствие в странах Центральной и Восточной Европы», - подчеркнула Меркель.

Она отметила, что аннексия Россией Крыма и война на востоке Украины является основаниями для увеличения Германией расходов на оборону.

При этом, по ее словам, хотя НАТО и «должно показать готовность защищать нас», также необходимо «работать над хорошими отношениями с Россией».

Ранее, Канцлер Германии Агнела Меркель заявила, что в последние годы вызовы перед НАТО сильно изменились и Альянс должен продемонстрировать решимость защитить себя.

Также, Меркель подчеркнула, что в то же время НАТО стремится к «умным отношениям с Россией». Именно поэтому, по ее словам, продолжаются переговоры на уровне Совета Россия - НАТО.

Как сообщалось, Германия заложила на четыре миллиарда евро больше на оборону в бюджете на следующий год. Расходы страны на оборонную сферу составят 42,9 млрд евро.

Также стало известно, что Порошенко на саммите НАТО будет сидеть возле Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...