Дуда прибыл в Украину на памятные мероприятия

Читати українською
Президент Польши Анджей Дуда приехал в Луцк, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии.

Президент Польши Анджей Дуда приехал в Луцк, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «Громадське радіо».

Закон о «бандеризме» был принят не вовремя – ДудаПрезидент Польши Дуда поддерживает принятые поправки в закон об Институте национальной памяти и заявляет, что Варшаве никто не может диктовать законодательную политику.

Дуда посетил собор апостолов Петра и Павла, где состоялась святая месса. Президент приехал с делегацией в 10 утра. В Старом городе перекрыли въезд, охрана работает в усиленном режиме. На месте много полиции и СБУ. Людей проверяют на входе в Старый город на наличие запрещенных предметов.

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко прибудет в воскресенье с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно откроет Мемориал памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. В марте 1944 года тогда от рук поляков погибло 660 украинцев.

По данным СМИ, украинская сторона предлагала осуществить почтение памяти павших украинцев и поляков вместе. Однако польская сторона отказалась.

11 июля в Польше отмечают «Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами». Впервые на государственном уровне годовщину Волынской трагедии в Польше отметили в прошлом году.

Напомним, ранее Дуда подписал изменения в закон об Институте национальной памяти.

Украину не удовлетворят изменения в «антибандеровском законе» в Польше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...