В июне украинцы стали чаще ездить в Крым

Читати українською
В течение июня админграницу с аннексированным Крымом пересекли на 37 процентов больше человек по сравнению с маем.

В течение июня 2018 г. админграницу с аннексированным Крымом в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 257 460 чел. и 41 460 транспортных средств - на 37,68% по сравнению с маем.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего переселенцевБольше всего переселенцев живет в Донецкой области, меньше всего – в Тернопольской. В Киеве – более 160 тысяч.

По данным МинТОТ, КПВВ «Чонгар» в направлении Украины пересекли 53 300 человек, в обратном направлении - 72 990 чел., КПВВ «Каланчак» 49450 и 63720 человек соответственно, через КПВВ «Чаплынка» в направлении Украины проехали 7 тыс. человек, в обратном - 11 тыс. человек.

«Граждане Украины, проживающие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, закупки необходимых товаров и услуг, а также оформления документов», - отметили в МинТОТ.

Вместе с тем, по данным ведомства, в июне линию разграничения на востоке Украины в обоих направлениях пересекли 1 188 900 человек, из них через КПВВ в Донецкой области - 895 тыс. человек, через «Станицу Луганскую» - 293,9 тыс. человек.

По сравнению с маем зафиксировано увеличение общего количества пересечений в Донецкой области на 2,64%, в Луганской - на 8,69%.

Ранее суд запретил проверку переселенцев по месту регистрации.

Также сообщалось, что в Украине растет количество вынужденных переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...