НАБУ провело очередной обыск по делу проекта «Стена»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро провели очередные следственные действия у директора фирмы, фигурирующей в деле проекта Стена.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в квартире директора и учредителя частной компании с признаками фиктивности по делу хищения средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как ранее установило следствие, фирмы-субподрядчики Государственной пограничной службы Украины заключали договора с фиктивными компаниям на проведение работ по обустройству украинско-российской границы. Однако в указанных компаниях отсутствовали работники, которые могли выполнить контракты. Одной из таких компаний является ООО «Строительная компания «Биг Хаус», директором и учредителем которой является Евгений Варченко. В этой компании в 2015 году никто не получал доходов, хотя у фирмы покупали земельные работы.

В связи с этим детективы провели обыск дома у Варченко. Бюро нашло у директора фирмы чековую книжку на получение наличных, заявление частного предприятия «Варес», устав ООО «Ренессанс пром тех» и другие документы. Постановлением детектива указанные вещи признаны вещественными доказательствами. В НАБУ просили суд наложить на них арест. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ начало проверку фирмы с признаками фиктивности.

Ранее Бюро провело новый обыск по делу проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...