Украина готова расширить список заключенных для обмена с Россией

Читати українською
Ирина Геращенко заявила о возможности расширения списка заключенных россиян для обмена на украинцев в РФ.

Украина готова расширить список заключенных, которых Киев готов обменять на содержащихся в России украинских граждан.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 5 июля, заявила в кулуарах парламента вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

По ее словам, проверка показала, что в списке граждан, которых хотела посетить уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, были заключенные, признавшие, что у них есть либо российское, либо двойное гражданство.

«Украинская сторона еще этих 13 человек готова рассмотреть, чтобы мы могли передать этих людей РФ для освобождения украинских заключенных, содержащихся в России», – сообщила Геращенко.

В частности, среди россиян вице-спикер назвала главного редактора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского, «экс-заместителя министра спорта» Крыма Фаруха Камалова, бывшего «главу МОЗ» Крыма Петра Михальчевского, координатора движения «Волонтеры Победы» Елену Юревич (Одновол) и других.

Напомним, ранее украинская сторона заявляла о готовности обменять 23 россиян на украинцев, осужденных в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...