Рычкова провалила предвыборное обещание добиваться введения штрафов за вырубку деревьев

Читати українською
Нардеп Рычкова не выполнила предвыборное программное обещание добиваться введения штрафов за вырубку зеленых насаждений.
Татьяна Рычкова

Народный депутат Украины Татьяна Рычкова провалила обещание добиваться введения штрафов за вырубку зеленых насаждений, записанное в ее предвыборной программе.

Такое обещание она дала 17 июня 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мораторий на уменьшение площадей скверов и парков, реальные штрафы за вырубку зеленых насаждений», – записано в предвыборной программе Рычковой.

Татьяна РычковаНародный депутат Украины

Став народным депутатом, Татьяна Рычкова не инициировала собственных законопроектов о введении штрафов за вырубку зеленых насаждений. При этом она не голосовала за аналогичные проекты законов своих коллег.

В 2017 году Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект относительно охраны лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат. Этим законом вводятся штрафы за незаконную вырубку леса от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов. Однако Рычкова за него не голосовала.

Не поддержала нардеп и принятый 4 июля 2018 года проект закона, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Документ предусматривает уголовную ответственность за контрабанду лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. За незаконный вывоз лесоматериалов теперь можно сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Учитывая, что Рычкова не подала собственного законопроекта о наказании за вырубку деревьев и не поддержала похожие законодательные инициативы в парламенте, ее предвыборное обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Рычкова дала 22 обещания, из которых ни одного пока не выполнила, но 5 уже провалила.

Рычкова также не добилась, как намеревалась, отведения земли под парк имени Станиславского в Днепре.

Ранее мы сделали видео, как выглядела бы идеальная Днепропетровская область, если бы мажоритарщики выполняли обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...