Адвокат рассказал о состоянии здоровья Балуха

Читати українською
Несмотря на продолжающуюся голодовку, заключенный Балух стал себя значительно лучше чувствовать благодаря помощи сокамерника-остеопата.

Состояние украинца Владимира Балуха улучшилось. Об этом заявила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает 112 Украина.

Супрун потребовала допустить к Балуху украинских врачейМинистерство здравоохранения Украины требует немедленно допустить украинских и международных врачей к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и освободить всех украинских пленников.

Она подчеркнула, что заключенный продолжает голодовку.

«На сегодняшний день ему гораздо лучше благодаря лицам, совместно с ним содержащимся в одной камере. Там сидит человек, который является остеопатом, который вправил Балуху позвонки, учит его правильно делать упражнения. У Балуха появилась двигательная активность, он стал себя лучше чувствовать, несмотря на продолжение голодовки», – рассказала она.

Динзе отметила, что Балух не хочет, чтобы сейчас его посещал врач следственного изолятора. «Он требует врачей организации Красный Крест», – сказала защитник.

«Балуху никакие смеси не дают. Он три недели назад перешел на облегченный режим голодания: он употребляет черные сухари и пьёт кисель», – рассказала она.

Как сегодня сообщалось, заключенного в Крыму Владимира Балуха могут приговорить к четырем годам заключения в колонии. Его подозревают в якобы избиении начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку в крымском СИЗО 19 марта. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...