Рада продлила действие таможенных льгот на период ООС

Читати українською
Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации. Однако, по рекомендации профильного комитета, внесенные изменения будут применяться с 1 мая 2018 года.

Верховная Рада приняла законопроект № 8350 о продлении действия таможенных льгот на период проведения операции Объединенных сил.

За проголосовали 229 народных депутатов, пишет «Слово и Дело».

Под Радой митинги и столкновения: что пишут в соцсетяхПод Верховной Радой сегодня митингуют афганцы и шахтеры. Что об этом думают в соцсетях - в подборке Слова и Дела.

Документ предусматривает, что на время проведения ООС от налогообложения ввозной пошлиной освобождаются каски, подшлемники и амортизаторы для них, бронежилеты, нити и ткани для изготовления бронежилетов и шлемов. К таким товарам не применяются меры тарифного регулирования внешней экономической деятельности, установленные Таможенным кодексом и другими украинскими законами.

Также льготы распространяются на лекарства и медицинские изделия для пострадавших участников ООС. Разовые разрешения на ввоз таких товаров в Украину предоставляются по упрощенным порядком, утвержденным правительством. Кроме того, Кабмин определяет, сколько таких лекарств и медизделий можно ввезти на территорию Украины. Не будут облагаться ввозной пошлиной и лекарства, и медизделия без государственной регистрации и разрешительных документов на ввоз в Украину, предназначенные для участников ООС, которые получили ранения или были контужены в ходе защиты государства от агрессора. Перечень и объемы устанавливает Кабинет министров.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации. Однако, по рекомендации профильного комитета, внесенные изменения будут применяться с 1 мая 2018 года.

Ранее комитет рекомендовал Раде принять законопроект о нацбезопасности.

Также отметим, что в Раде подрались народные депутаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...