Как изменилось благосостояние глав ОГА в 2017 году по сравнению с 2016 годом

Читати українською

Пока детективы НАБУ пристально изучают декларацию о доходах главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля, в которой, возможно, не была указана некоторая недвижимость, «Слово и Дело» показало на инфографике, чем владели главы ОГА и их семьи в 2017 году, исходя из данных в декларациях чиновников. Также мы решили сравнить, насколько увеличились или наоборот уменьшились их доходы по отношению к 2016 году.

Поскольку речь зашла о главе Запорожской ОГА, то напомним, что в декларации Брыля «недосчитались» пяти автомобилей, двух эллингов и земельного участка. При этом, чиновник в 2017 году задекларировал 6 земельных участков общей площадью 5 тысяч 145 кв метров, 2 гаража на 35,7 кв метра, квартиру, площадью 77,8 кв метра, один дачный и четыре жилых дома общей площадью 1 тысяча 450 кв метров (один дом арендуется).

Также Брыль указал в декларации 4 автомобиля: Volkswagen Caddy, TOYOTA CAMRY, RANGE ROVER и Mersedes Benz S (в праве пользования) и 2 прицепа – WORTHINGTON WT48 и KHOTT 91A, а также водное средство BRP.

Снегоход и пожарный резервуар: чем в 2017 году владели главы ОГА и их семьиЗа прошлый год главы обладминистраций декларировали снегоходы, велосипеды, квадроциклы и пожарные резервуары.

За год семья Брыля обзавелась еще одним земельным участком в 1 тысячу кв метров (находится в совместной собственности), продала TOYOTA CAMRY 2015 года выпуска и купила аналогичнюу 2017 года выпуска. «Старые» RANGE ROVER и Mersedes Benz S (в праве пользования) перешли из декларации 2016 года в следующую. Также семья продала квартиру, которая была в собственности дочери чиновника и мопед и прицеп 3-EZWV-1000NB. Таким образом доходы Брыля выросли на 5,8 миллиона гривен.

На банковских счетах семьи Брыля прибавилось 1,3 тысячи долларов, 18 евро и 134,1 тысячи долларов. Наличных стало на 100 тысяч долларов меньше и на 3,1 миллиона гривен больше.

У главы Харьковской ОГА Светличной за год прибавилось 29,7 тысячи гривен. При этом на банковских счетах убавилось 289 долларов и 5,1 тысячи гривен, а прибавилось 100 евро. Наличности также стало меньше на 2 тысячи долларов и 12 тысяч гривен.

Как они работают над своими декларациями. Нардеп АлексеевЗа прошлый год Сергей Алексеев задекларировал несколько пар наручных часов, картины, иконы и Библию.

Председатель Полтавской областной госадминистрации Головко наоборот доходы выросли. У него появился еще один земельный участок площадью 24 кв метра, квартира на 69,5 кв метра, гараж и недостроенный хозяйственный домик площадью 62 кв метра. При этом чиновник, видимо, продал автобус Setra S 250, 1996 года выпуска. У него стало больше налички на 150 тысяч гривен.

В сплошных «минусах» за год оказался глава Николаевской ОГА Савченко, у которого не на протяжении года доходы уменьшились на 4,5 миллиона гривен, на банковских счетах стало меньше на 16,5 тисяч гривен, а наличных денег – меньше на 60 тысяч долларов и 500 тысяч гривен.

Неплохо прошел 2017 год для главы Винницкой ОГА Коровия, у которого доходы выросли на 83,7 тысячи гривен, на банковских счетах прибавилось 169 тысяч гривен, на бонусном договоре – 6,4 тысячи гривен и на интернет-карточке– 855 гривен.

Подробнее – на инфографике.

Детальнее ознакомиться с тем, какие доходы главы ОГА задекларировали за 2017 год можно на инфографике.

Также мы писали, чем владели главы ОГА и их семьи в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...