Какие доходы главы ОГА задекларировали за 2017 год

Читати українською

«Слово и Дело» следит не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и за тем, что они пишут в своих декларациях. Сегодня разбираемся в семейных доходах глав областных государственных администраций за прошлый год.

Самые высокие доходы в 2017 году были у главы Черниговской ОГА Валерия Кулича – 36,4 млн грн. Кроме того, он задекларировал 516,1 тыс. грн на банковском счету и наличными 600 тыс. долларов, 800 тысяч евро и 1,5 млн грн.

7 млн грн доходов указал глава Одесской ОГА Максим Степанов. Он также задекларировал 55,8 тыс. долларов, 49 тыс. евро и 28 млн грн на счетах в банках, наличными у него 61,3 тыс. долларов и 27,4 тыс. евро. Третьем лицам в прошлом году Степанов одолжил 3,6 млн грн.

Как изменилось благосостояние украинских мэров в 2017 годуДоход семьи городского головы Чернигова Владислава Атрошенко за год вырос более чем на 42 миллиона гривен.

На третьем месте по уровню семейных доходов глава Запорожской ОГА Константин Брыль – 6,04 млн грн. Наличкой Брыль хранит 150 тыс. долларов и 3,9 млн грн, а в банках – 1,3 тыс. долларов, 18 евро и 85,9 тыс. грн. Кстати, декларациями Брыля заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро: там подозревают, что чиновник задекларировал недостоверную информацию. В частности, детективы установили, что он не внес в декларацию за 2016 год информацию о наличии у него и членов семьи недвижимого и движимого имущества.

Всего 543,3 тыс. грн в прошлом году заработала семья главы Луганской обладминистрации Юрия Гарбуза. При этом у чиновника нет ни запаса наличных, ни денег в банке. Глава Черновицкой ОГА Александр Фищук также задекларировал лишь 394,4 тыс. грн дохода.

Меньше, чем у них, доход только у Валентина Резниченко – 169,7 тыс. грн. Однако у главы Днепропетровской ОГА есть еще 977,4 тыс. грн на банковских счетах, а также 614 тыс. долларов, 65 тыс. евро и 2,2 млн грн наличными.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Куця главой Донецкой военно-гражданской администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...