Наводнение уничтожило биткоин-фермы в провинции Сычуань

Читати українською
В Сети появилась информация о том, что из-за наводнения были уничтожены крупные майнинговые фермы в китайской провинции Сычуань.

В Сети появилась информация о том, что из-за наводнения были уничтожены крупные майнинговые фермы в китайской провинции Сычуань.

В частности, издание CCN, приводит твит Эрика Мельцера, партнера сфокусированного на китайском рынке блокчейн-фонда INBlockchain:

Казахстан запрещает криптовалюты и майнингНациональный банк Казахстана намерен запретить покупку-продажу криптовалют за тенге, деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга.

«Есть слухи о том, что мощное наводнение уничтожило кучу биткоин-майнеров».

Соответствующие фото также опубликовал у себя Facebook известный биткоин-евангелист Степан Гершуни.

Крупное информагентство Служба новостей Китая (ECNS) написало о крупном наводнении в ряде провинций страны:

«Со среды на четверг сильный дождь обрушился на провинции Аньхой, Цзянсу, Сычуань, Шаньдун и Цзилинь. По данным Управления государственного контроля над наводнениями и засухой, больше всего пострадали Аньхой и Цзянсу».

По данным аналитического сервиса Blockchain.info, в среду, 27 июня, хэшрейт сети биткоин снизился на 30% — с 43 млн до 30 млн (TH/s):

Однако вскоре хэшрейт частично восстановился, сейчас его значение находится на отметке 35 млн TH/s.

Китайская провинция Сычуань славится своими относительно низкими тарифами на электроэнергию и благоприятными условиями для развития майнингового бизнеса. Несмотря на то, что в этой провинции сосредоточено большое количество майнинговых ферм, многие аналитики убеждены, что даже их полного разрушения недостаточно для столь существенного и резкого снижения хэшрейта.

Напомним, Apple запретила на IOS майнинг криптовалют.

Отметим, в районе ООС изъяли технику для майнинга биткоинов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...