Глава МВД Германии готов уйти в отставку из-за миграционной политики

Читати українською
В коалиционной партии Германии решают, что делать с предложением канцлера Ангелы Меркель по курсу миграционной политики.

Лидер Христианско-социального союза (ХСС), входящего в правящую коалицию, Гoрст Зеегофер заявил о готовности уйти с должности министра внутренних дел и председателя партии.

Об этом он сказал в ходе переговоров руководства партии ХСС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

На переговорах верхушки партии в ночь на понедельник, 2 июля, Зеегофер предложил три варианта развития событий: либо ХСС одобряет курс Ангелы Меркель в вопросе миграционной политики, или он как министр внутренних дел выдает распоряжение не пускать на границе определенных мигрантов, или уходит из должностей в правительстве и партии.

Хорст Зеегофер возглавляет министерство внутренних дел в коалиционном правительстве Меркель около ста дней. Председатель ХСС не соглашается с позицией канцлера в отношении беженцев и настаивает на запрете пересечения немецкой границы для мигрантов, которые уже зарегистрированы в других странах ЕС. Ангела Меркель предостерегает от односторонних действий Берлина и стремится общеевропейского решения этого вопроса.

В понедельник, 2 июля, Зеегофер еще раз попытается уладить спор по миграционной политики с Ангелой Меркель.

«Сегодня мы снова будем вести переговоры с ХДС в Берлине в надежде найти общий язык», - приводит его слова агентство epd.

В зависимости от результатов переговоров, Зеегофер собирается принимать решение о своем политическом будущем.

Напомним, Германия и Австрия решили ужесточить контроль на границах.

Ранее три страны ЕС опровергли заявление Меркель о соглашении по беженцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...