S&P повысило рейтинг Украины

Читати українською
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Украины по национальной шкале с uaBBB- до uaBBB.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Украины по национальной шкале с uaBBB- до uaBBB в связи с пересмотром критериев оценки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении агентства, передает УНІАН.

«Наши рейтинги Украины по международной шкале, а также рейтинги выпусков долговых обязательств этой страны по международной шкале не затронуты данным рейтинговым действием», - отмечается в сообщении.

S&P напоминает, что его кредитный рейтинг по национальной шкале - это мнение агентства о кредитоспособности эмитента или долгового инструмента относительно других эмитентов и обязательств данной страны. Целью является обеспечение большего ранжирования кредитного риска внутри страны.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта Укрзализныци с уровня SD до ССС+ (ограниченный дефолт).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...