S&P повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

Читати українською
Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг дефолта Укрзализныци с SD до уровня ССС + (ограниченный дефолт).

Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг дефолта «Укрзализныци» с SD до уровня ССС+ (ограниченный дефолт).

Об этом сообщается на сайте агентства, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году завершить реформу корпоративного управления ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Агентство повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Укрзализныця» до уровня ССС + из SD (ограниченный дефолт)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что повышение рейтинга отражает тот факт, что «Укрзализныця» завершила реструктуризацию существенной части долгов, и добилась исключения из условий обращения еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения до 2021 года оговорки о кроссе-дефолте по еще неурегулированным обязательствам на 3,9 млрд грн ($153 млн) перед местным банком.

При этом S&P добавляет, что переговоры по неурегулированным обязательствам, которые составляют около 12% долгов предприятия, продолжаются в течение нескольких лет.

ЕБРР выделит «Укрзализныце» кредит на покупку вагоновЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2018 году планирует подписать с «Укрзализныцей» еще один договор о кредитовании покупки вагонов.

Агентство ожидает, что правительство Украины будет пытаться всячески избежать любой процедуры банкротства.

Напомним, в 2017 году «Укрзализныця» заработала больше всего на поездах в Россию.

Как сообщалось, в феврале «Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...