Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

Читати українською
Состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова, незаконно приговоренного в РФ к 20 годам колонии, остается стабильным.

Состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова, незаконно приговоренного в РФ к 20 годам колонии, остается стабильным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

Ягланд продолжит борьбу за освобождение СенцоваГенеральный секретарь Совета Европы заявил, что не знает об отказе Кремля и не собирается сдаваться.

«У Олега Сенцова пока стабильно и без изменений», - написал он.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что достоверных данных о состоянии его здоровья нет. По ее словам, есть основания предполагать, что его кормят принудительно.

21 июня она сообщила, что у Сенцова на фоне голодовки начались проблемы с сердцем и почками. По ее данным, на 26-й день голодовки у политзаключенного произошел кризис, он попал в больницу за пределами колонии и его пытались принудительно накормить.

26 июня омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила, что режиссер отказался от предложения пройти осмотр у врачей, которых выберут адвокат и родственники.

Вчера, 28 июня, Денисова приехала в колонию, где удерживают украинца. Однако ее не пустили к нему. И только вечером приняли от нее заявление на встречу с политзаключенным.

А Москалькова в этот же день встретилась с Сенцовым и сообщила, что его состояние здоровья удовлетворительное, но все равно существуют опасения.

Денисова этим заявлениям российской коллеги не верит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...