Состояние Сенцова удовлетворительное, но есть опасения - Москалькова

Читати українською
Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в российской колонии, в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения.

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в российской колонии, в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, сообщает «Слово и Дело».

Сенцов голодает 43-й день: за что Кремль держит режиссера в заложникахУкраинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, голодает уже 43-й день. Слово и Дело вспоминает подробности его дела.

«У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания», - отметила она.

При этом российский омбудсмен добавила, что в отношении Сенцова каждый день проводятся медицинские исследования, в том числе его обследовали местные врачи сегодня утром.

«Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания он не высказал», - подчеркнула Москалькова.

Отметим, российский и украинский омбудсмены прибыли в регион, где находится колония, в которой содержится Сенцов, одновременно. Однако к колонии украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова прибыла раньше своей коллеги. Но ее к Сенцову не пустили.

Ранее в Кремле отреагировали на просьбу Совета Европы о помиловании Сенцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...