Столтенберг прокомментировал договоренность о встрече Трампа с Путиным

Читати українською
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует договоренность США и России о встрече президентов стран Дональда Трампа и Владимира Путина.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует договоренность США и России о встрече президентов стран Дональда Трампа и Владимира Путина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Свобода.

Встреча Путина и Трампа. Без больших ожиданий?Встреча Трампа и Путина, вероятно, состоится после саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля. Чего ожидать от переговоров, рассуждали эксперты.

«Я приветствую предстоящую встречу президента Трампа и президента Путина, потому что я верю в диалог... Для меня диалог не является свидетельством слабости. Диалог является свидетельством силы», - сказал Столтенберг во время саммита ЕС в Брюсселе.

Он добавил, что Альянс не хочет новой холодной войны и изолировать Россию.

«Мы стремимся к лучшим отношениям», - отметил Столтенберг.

Как сообщили в Белом Доме и Кремле, встреча Трампа с Путиным состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Окончательная договоренность об этом мероприятии была достигнута во время визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

В Белом Доме рассказали, что Трамп и Путин обсудят отношения между США и Россией и ряд вопросов национальной безопасности. В пресс-службе Кремля не назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...