Встреча Трампа и Путина состоится в Хельсинки – СМИ

Читати українською
Столица Финляндии Хельсинки рассматривается как наиболее вероятное место проведения встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Столица Финляндии Хельсинки рассматривается как наиболее вероятное место проведения встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.

Трамп отправил в РФ советника по нацбезопасностиВ конце месяца советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен посетить Москву для того, чтобы согласовать встречу Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.

Представитель администрации США, выступая на условиях анонимности, сообщил агентству, что финская столица является наиболее вероятным местом саммита, однако окончательное решение зависит от результатов переговоров советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москве.

Ранее сообщалось, что в качестве площадки для переговоров Трампа и Путина рассматривалась австрийская Вена, но источник, знакомый с организацией встречи, сообщил, что от этой идеи отказались.

Встреча Трампа и Путина, вероятно, состоится после саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля. Ожидается, что во время визита в Европу Трамп посетит Лондон для переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в недалеком будущем.

А в рамках подготовки встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в австрийскую столицу Вену прибыли спецслужбы обеих стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...