Сводки штаба ООС 29 июня: 28 обстрелов, четверо погибших, двое раненых

Читати українською
За прошлые сутки, 28 июня, незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали прицельный огонь по позициям ВСУ, 9 из которых – из тяжелого вооружения.

За прошлые сутки, 28 июня, незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали прицельный огонь по позициям ВСУ, 9 из которых – из тяжелого вооружения. Боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, на отдельных участках - вооружение танков, ствольную артиллерию и минометы, которые запрещены Минскими договоренностями.

Об этом сообщает Оперативный штаб на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении формирования стреляли в направлении Новотошковского из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП. Также отмечается активность боевиков в районе Светлодарска и Новозвановки. Один украинский военный погиб и еще один ранен.

«Горячо было в районе населенного пункта Пивденне на горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь из которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы. Лишь действенными мерами огневого воздействия на оккупантов удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли. На этом же направлении в результате вражеского обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского», - говорится в сообщении штаба.

На донецком направлении незаконные формирования обстреливали район Марьинки, Верхньторецкого и Авдеевки. Один из военнослужащих под Авдеевкою получил несовместимые с жизнью повреждения.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь по Павлополю, Водяному, Лебединскому, Гнутовому, Новотроицкому и Широкино.

В течение текущих суток боевики активности не проявляли.

«По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены», - добавили в штабе ОС.

Ранее сообщалось, что Красный Крест отправил 274 тонны гумпомощи на Донбасс.

Также напомним, погиб украинский военный, которого ранил снайпер на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...