Пятница в зоне ООС: 12 обстрелов, ранен боец ВСУ

Читати українською
С начала суток 29 июня по состоянию на 18:00 боевики 12 раз обстреляли силы Операции объединенных сил.

С начала суток 29 июня по состоянию на 18:00 боевики 12 раз обстреляли силы Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на странице в Facebook, передает Слово и Дело.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение текущих суток с 07:00 до 18:00 боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, 5 раз - из запрещенного минскими договоренностями оружия.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где наши позиции обстреливались из гранатометов, а по защитникам Новотошковского отработал вражеский танк.

На горловском направлении бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные 82-мм минометы.

В результате боевых действий на этом направлении один наш военнослужащий получил ранение. На донецком направлении противник вел огонь по защитникам Марьинки и Песков из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.

На мариупольском направлении бои шли в районе населенных пунктов Лебединское, Широкино и Водяное, где враг применял гранатометы и стрелковое оружие, а наши позиции около Бердянского боевики обстреляли из миномета калибра 120 мм.

Данные о потерях врага уточняют.

Ранее стало известно, что Россия пригнала на Донбасс очередной «гумконвой».

Также Волкер заявил, что на Донбассе происходит «что-то, подобное» незаконной аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...