Литва внесет в «список Магнитского» граждан РФ, связанных с делом против Сенцова

Читати українською
Сейм Литвы проголосовал за внесение в национальный «список Магнитского» лиц, связанных с делом осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Сейм Литвы проголосовал за внесение в национальный «список Магнитского» лиц, связанных с делом осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС, соответствующую резолюцию, предложенную правой консервативной партией «Союз Отечества — Христианские демократы», на внеочередном заседании поддержали 82 парламентария, еще один проголосовал против и один воздержался.

Просьба генсека ПАСЕ освободить Сенцова: услышит ли его Путин?Генсек Совета Европы подаст официальную просьбу к президенту РФ о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Повлияет ли это на Путина, рассказали эксперты.

«Призываем министра иностранных дел Литвы, министра внутренних дел провести консультации с украинской стороной для установления лиц, которые отдали приказ, исполняли его или иначе участвовали в заключении Олега Сенцова, обсудить возможность включения их в санкционный список Магнитского», — говорится в резолюции.

Кроме того, документ призывает депутатов Европарламента «ставить вопрос» об освобождении Сенцова и десятков других украинских заключенных из российских тюрем. Евросоюз, отмечается в резолюции, должен ужесточить антироссийские санкции, «если Россия и впредь не будет придерживаться своих международных обязательств».

Ранее сообщалось, что состояние Сенцова удовлетворительное, но вызывает опасения.

Также в Кремле отреагировали на просьбу Совета Европы о помиловании Сенцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...