Посольство Украины в РФ требует допустить Денисову к Сенцову

Читати українською
Посольство Украины в Российской Федерации направило очередную ноту Министерству иностранных дел РФ с решительным протестом.

Посольство Украины в Российской Федерации направило очередную ноту Министерству иностранных дел РФ с решительным протестом относительно недопуска уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

Просьба генсека ПАСЕ освободить Сенцова: услышит ли его Путин?Генсек Совета Европы подаст официальную просьбу к президенту РФ о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Повлияет ли это на Путина, рассказали эксперты.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена, передает «Слово и Дело».

«Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в рамках мониторинговых визитов 28 июня осуществила очередную попытку посетить гражданина Украины Олега Сенцова. По непонятным для Украины причинами, несмотря на выполнение посольством предусмотренных формальностей, администрация заведения отказала в посещении Людмиле Денисовой Олега Сенцова», - говорится в обращении.

Посольство отмечает, что данная ситуация свидетельствует о нежелании российской стороны содействовать уполномоченному Людмиле Денисовой в реализации достигнутых договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным, что ведет к их срыву.

«Учитывая указанное, Украинская сторона выразила решительный протест и призвала РФ к немедленному принятию решения по допуску Людмилы Денисовой к гражданину Украины Олегу Сенцову. А также по нормализации ситуации с осуществлением других мониторинговых визитов омбудсменов двух стран», - резюмируется в сообщении.

Ранее Москалькова сообщила о состоянии Сенцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...