Лечи травой: в Киеве прошел Конопляный марш

Читати українською
В субботу, 19 мая, в Киеве возле здания Кабинета министров Украины около 200 активистов собрались на Конопляный марш (Марш свободы).

В субботу, 19 мая, в Киеве возле здания Кабинета министров Украины около 200 активистов собрались на Конопляный марш (Марш свободы) за реализацию стратегии государственной политики в отношении наркотиков.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, пишет «Слово и Дело».

В субботу, 19 мая, в Киеве возле здания Кабинета министров Украины около 200 активистов собрались на Конопляный марш (Марш свободы).

Активисты расположились у здания правительства с различными плакатами: «Медицинский каннабис - наше право», «Начать научные исследования» и плакаты с изображением листьев конопли.

Из колонок играет музыка, участники акции поочередно выступают у микрофона и общаются между собой.

Основные требования Марша свободы в 2018 году: начать научные исследования каннабиноидов как анальгетиков и других лекарственных средств; урегулировать доступ украинских пациентов к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

В мероприятии участвуют представители объединения гражданских инициатив и общественных организаций. Общественный порядок на акции обеспечивают десятки правоохранителей, в том числе полиция коммуникации. Обстановка спокойная.

Ранее стало известно, сколько человек приняло участие в акции «Бессмертный полк».

Также отметим, что в Одессе был сорван марш пророссийских активистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...