Гонтарева рассказала, сколько Бахматюк задолжал государству

Бахматюк за два банка – VAB и Финансовая инициатива – только Национальному банку должен 10 млрд грн.

Задолженность компаний бизнесмена Олега Бахматюка перед государством составляет 38 миллиардов гривен.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире радио «Вести».

«Бахматюк за два банка – VAB и «Финансовая инициатива» – только Национальному банку должен 10 миллиардов гривен. И за остальные банки – 28 миллиардов гривен. На сегодня долг только одного Бахматюка перед нашей страной – 38 миллиардов гривен», – заявила она.

Гонтарева отметила, что компании Бахматюка не возвращают кредиты. «Уже полтора года, как эти банки выведены в ФГВФЛ, и ни копейки Фонду не заплатили. Все деньги, которые они должны были за свои инсайдерские портфели связанных лиц, они ничего не заплатили», – добавила она.

Глава НБУ сообщила, что Фонд гарантирования вкладов физлиц в целом подал 3200 судебных исков на сумму 300 млрд грн.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что Нацбанк завершит инспектирование банковской системы к лету 2017 годаСказано 31 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

НБУ подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных владельцев обанкротившихся банков «Финансовая инициатива» и VAB Олега Бахматюка, а также «Финансы и кредит», принадлежащего Константину Жеваго.

Напомним, что задолженность по кредитам рефинансирования, которые были выделены НБУ, сократилась на 0,02% или на 15 млн грн – до 78,717 млрд грн по состоянию на 1 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...