Сводки штаба ООС 26 июня: 24 обстрела, один боец ранен

Читати українською
За прошедшие сутки 25 июня в районе проведения операции Объединенных сил боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных, из них четыре из запрещенного оружия.

За прошедшие сутки 25 июня в районе проведения операции Объединенных сил боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных, из них четыре из запрещенного оружия.

Как сообщает пресс-центр ООС, вечером террористы активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении наиболее горячо было в районе населенного пункта Крымское, где террористы применили 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также активность боевиков наблюдалась возле населенных пунктов Луганское и Золотое.

На донецком направлении в районе Авдеевки и Крутой Балки террористы применили 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились украинские позиции вблизи Марьинки, Каменки и Верхнеторецкого.

На мариупольском направлении боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливая украинские позиции в районе населенных пунктов Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Старогнатовки.

В штабе также добавили, что в результате активных боевых действий один украинский военный был ранен. По данным разведки, которые нуждаются в уточнении, двое боевиков были уничтожены, трое ранены.

Ранее в СБУ подсчитали, сколько украинцев находится в плену у боевиков.

Также напомним, что на Донбассе задержали двух боевиков, которые собирали разведданные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...