Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил находится под полным контролем украинских военных. Боевики российско-оккупационных войск не прекращали попыток ее дестабилизировать, применяя артиллерию и минометы запрещенных калибров во время обстрелов позиций Объединенных сил, наиболее интенсивно – на Донецком направлении.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 22 прицельных обстрела наших оборонительных укреплений со стороны российско-оккупационных войск, почти половина из которых – из запрещенного договоренностями вооружения. Противник выпустил по защитникам Украины 40 артиллерийских снарядов 152-го и 111 снарядов 122-го калибров, 30 мин 120-го и 55 мин 82-го калибров. Кроме того, оккупанты вели огонь из танка и БМП.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил 10 раз открывали огонь в ответ. Это позволило украинским защитникам надежно удерживать позиции.

К большому сожалению, в результате активных боевых действий один наш защитник погиб.

Кроме того, за минувшие сутки 4 военнослужащих получили ранения. Они были оперативно доставлены в лечебные учреждения, состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное.

Направления

Луганское направление

Зафиксировано 6 прицельных обстрелов.

Наиболее жарко за минувшие сутки на этом направлении было поблизости Крымского, где враг обстреливал наши опорные пункты из ствольной артиллерии 122-го калибра и минометов 82-го калибра, выпустив 2 снаряда и 18 мин.

В этом районе, а также возле населенного пункта Новозвановка оккупанты в течение суток применяли и гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, другое пехотное вооружение.

Донецкое направление

Противник совершил 16 прицельных обстрелов позиций украинских военных.

Так, в течение дня под жестким вражеским огнем артиллерии и минометов находились защитники Водяного. Здесь боевики вели огонь по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями вооружения. В частности, выпустили 127 артснарядов калибра 152 и 122 мм. Кроме того, наши защитники зафиксировали 30 мин 120-го и 11 – 82-го калибра.

Неспокойно было также и в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединское, где враг выпустил по украинским защитникам 22 снаряда из артиллерии 122-го калибра. Кроме того, со стороны оккупированной Саханки боевики вели по нашим укреплениям вблизи Лебединского огонь из танка и БМП.

В темное время суток по позициям украинских защитников у Богдановка и Авдеевки противник выпустил 26 мин из минометов 82-го калибра.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применяли во время обстрелов Богдановки, Водяного, Гнутово, Лебединского, Каменки, Авдеевки, Широкино и Марьинки.

Ситуация на линии разграничения состоянию на сегодняшнее утро, 25 июня

В течение текущих суток на Донецком направлении враг 4 раза из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия прицельно обстрелял наших защитников в районе населенных пунктов Марьинка, Каменка, Гнутово и Широкино.

Подразделения Объединенных сил приняли адекватные меры по подавлению такой активности противника.

Потерь среди наших военных с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...