Декларация Порошенко: что сказали в НАПК

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило полную проверку декларации президента Петра Порошенко за 2017 год.

Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило полную проверку декларации президента Петра Порошенко за 2017 год, нарушений не обнаружили.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в результатах проверки, сообщил источник «Украинской правды».

Как изменилось благосостояние Порошенко за время президентстваДоходы президента Петра Порошенко упали с 2013 года, он лишился катера, двух автомобилей и трех позиций в рейтинге Forbes.

Так же не нашли нарушений в декларации министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко за 2017 год.

«Проверка завершена. В декларациях Порошенко и Зубко нарушений не обнаружили», – сказал собеседник издания.

В пресс-службе НАПК не смогли сообщить результаты проверки, но отметили, что эта информация будет обнародована в ближайшие дни на сайте.

Как сообщает пресс-служба НАПК, будут проведены полные проверки деклараций за 2015-2017 годы нардепа Вячеслава Богуслаева (за 2017 год), нардепа Евгения Мураева (за 2017 год), судьи Святошинского райсуда Киева Тараса Зайца (за 2015 и 2016 годы), депутата Полтавского облсовета Алексея Порохни (за 2016 год), депутата Мангушского райсовета Владимира Караберова (за 2016 год).

Стало известно, сколько потратил Порошенко на отдыхВ декларацию президента Петра Порошенко внесены как представительские расходы делегации почти 100 тысяч гривен, потраченные в Бельгии.

Также проверят декларации старшего оперуполномоченного криминальной полиции Новомосковского отдела полиции в Днепропетровской области Александра Додона (за 2016 и 2017 годы), ведущего специалиста Фонда гарантирования вкладов физлиц Игоря Грицака (за 2016 и 2017 годы) и инспектора управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрия Иваровского (за 2017 год).

Проверки е-деклараций будут длиться 60 календарных дней и начнутся на следующий день после дня принятия решения.

«Решение о проведении полных проверок деклараций указанных лиц принято на основании информации, полученной от субъекта обращения о возможном отражении в таких декларациях недостоверных сведений», – пояснили в НАПК.

Также агентство решило продлить на 30 дней полную проверку электронных деклараций депутата Хмельницкого облсовета Андрея Гордийчука, нардепа Дениса Омельяновича, заместителя министра юстиции Дениса Чернышева, судьи Верховного суда Александра Потыльчака и главы Черноморского горсовета Одесской области Валерия Хмельнюка.

О начале проверки деклараций президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и других топ-чиновников НАПК объявило 10 апреля. Отмечалось, что она начнется на следующий день, 11 апреля, и продлится 60 дней.

8 июня НАПК продлило срок проверки деклараций высших должностных лиц государства за 2015-2017 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...