В НБУ объяснили, когда начнет действовать закон о валюте

Читати українською
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления его в силу.

В Национальном банке Украины объяснили, когда начнет действовать закон о валюте.

Информацию опубликовала пресс-служба НБУ, передает «Слово и Дело».

Украинцам разрешили иметь счета за границей: что даст закон о валюте?Рада приняла закон о валюте, который регулирует работу Национального банка и вводит новый режим валютного регулирования.

«Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления его в силу», - говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что переходный период будет состоять из двух частей:

  • Часть 1: шесть месяцев. В это время продолжатся доработки нормативно-правовых актов НБУ в соответствии с законом. После этого НБУ обнародует новые нормативно-правовые акты для заблаговременного ознакомления общественности.

  • Часть 2: 30 дней. Столько времени будет у бизнеса, банков, населения, других органов власти на ознакомление с нормами новых нормативно-правовых актов НБУ. Только после этого закон, а вместе с ним и новые нормативно-правовые акты НБУ, будут введены в действие.

Ранее НБУ упростил операции по обмену валют.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...