Сколько в Украине стоит доставить пенсию домой

Читати українською

Исполняющий обязанности главы «Укрпочты» Игорь Смилянский на этой неделе заявил о ежегодном миллиардном убытке от услуги доставки пенсий домой. По его словам, последний раз тарифы по доставке пересматривались в 2004 году, и если цены регулируются государством, то государству нужно компенсировать потери компании.

В прошлом году в Украине выплатили 286 миллиардов 616 миллионов гривен пенсий. Чтобы доставить выплаты домой, Пенсионный фонд за год потратил 1,3 миллиарда гривен на оплату услуг «Укрпочты». За первый квартал 2018 года на это уже ушло 244,3 миллиона гривен. «Слово и Дело» разбиралось по регионам, сколько стоит доставить пенсии домой.

Дороже всего доставка пенсий обходится во Львовской области – 90,7 миллиона гривен за прошлый год, общая сумма выплат в области – 15,9 миллиарда гривен. На втором месте – Харьковская область, там на доставку пенсий потратили 83,5 миллиона гривен, а сумма выплат составила 20,3 миллиарда гривен. На третьем месте оказалась Киевская область (73,6 миллиона гривен), пенсий там выплатили на 13,9 миллиарда гривен. в столице доставка пенсий домой обошлась в 72,5 миллиона гривен при общей сумме выплат 25 миллиардов гривен.

Больше всего пенсий в прошлом году выплатили в Днепропетровской области – 26,2 миллиарда гривен. Однако «Укрпочте» Пенсионный фонд заплатил только 62 миллиона гривен. Дешевле всего пенсии доставлять в Николаевской области, за год на этот потратили 31,1 миллиона гривен, а выплатили всего 7,5 миллиардов гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что около 1 миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...