Повышение пенсий военным: перерасчет в апреле получили не все, как обещал Рева

Читати українською

Министр социальной политики Андрей Рева не выполнил обещание о том, что в течение апреля все военные пенсионеры получат повышение пенсий.

Такое обещание министр дал 30 марта, напоминает «Слово и Дело».

Рева не инициировал зачисление матерям в пенсионный стаж периода ухода за ребенком с инвалидностьюМинистр социальной политики Рева провалил обещание инициировать зачисление матерям в пенсионный стаж всего периода ухода за ребенком с инвалидностью.

«Мы на сегодня получили 186 тысяч справок от органов военного управления, речь идет о 12 силовых ведомствах. 51 тысяча уже обработана и в марте сделана. На протяжении апреля 2018 года все 536 тысяч пенсионеров силовых органов получат повышение пенсий, включая доплаты за январь, февраль и март», – заявил Рева на совещании с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

16 мая в Минсоцполитики сообщили «Слову и Делу», что в Пенсионный фонд поступило 543 тысячи 958 справок о перерасчете пенсий. По состоянию на 11 мая было обработано 543 тысячи 786 справок. В результате проведенного перерасчета размер пенсии увеличился у более чем 463 тысяч человек.

Таким образом, в апреле не все военные пенсионеры получили повышение выплат, а Рева свое обещание не выполнил.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как политики справились со своими апрельскими обещаниями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...