В Украине зарегистрирован второй случай дифтерии

Читати українською
В городе Рубежном в Луганской области зафиксировали второй случай дифтерии с начала 2018 года.

В городе Рубежном в Луганской области зафиксировали второй случай дифтерии с начала 2018 года.

Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины в четверг, 21 июня, пишет «Слово и Дело».

Что обещали политики по поводу обеспечения украинцев лекарствамиСлово и Дело анализировало обещания политиков по обеспечению украинцев лекарствами и вакцинами.

По информации начальника отдела коммуникаций Центра общественного здоровья МОЗ Ольги Захарченко, второй случай заболевания дифтерией зафиксировали 8 июня.

«Заболел мужчина 1982 года рождения. В инфекционное отделение был госпитализирован 11 июня. Ему сразу ввели противодифтерийную сыворотку и сейчас у него уже есть положительная динамика», – рассказала Захарченко.

В МОЗ напомнили, что единственный способ защититься от дифтерии и предотвратить развитие опасных осложнений – вакцинировать детей и ревакцинировать взрослых.

Утверждается, что вакцина есть во всех регионах Украины, и предоставляется всем бесплатно. При этом уровень вакцинации против дифтерии остается низким – лишь половина детей получили защиту третьей дозой вакцины АКДС в возрасте 18 месяцев прошлого года и менее половины взрослых.

Ранее в МОЗ сообщили, что сейчас в наличии есть 900 доз противодифтерийной сыворотки. Дифтерия опасна тем, что без немедленного введения сыворотки около 50% больных могут умереть. Даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. При этом количество вакцин составляет более 6 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...