Случай дифтерии в Луганской области не подтвердился – МОЗ

Читати українською
МОЗ заявляет, что в Луганской области случай дифтерии не подтвердился. В Украине впервые с 2006 года обнаружили больного дифтерией.

МОЗ заявляет, что в Луганской области случай дифтерии не подтвердился.

Такое заявление ведомство озвучило после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья МОЗ Украины, пишет «Слово и Дело».

После кори придет еще более серьезная инфекция – доктор КомаровскийИзвестный доктор-педиатр Евгений Комаровский предупредил население Украины, что после вспышки кори придет еще одна очень серьезная инфекция.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что в Украине впервые с 2006 года обнаружили больного дифтерией. Речь шла о больном в Рубежном Луганской области.

Как сообщали СМИ, информацию «УП.Життя» подтвердил главный врач медучреждения Эдуард Кравченко. Утром он сообщил, что состояние больного удовлетворительное. Он лежит в инфекционном отделении больницы.

А по информации телеканала «112 Украина», больному 31 год, у него «так называемая локализованная и токсическая форма дифтерии».

Также врачи сообщали, какие болезни грозят украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...