Задержанного НАБУ сельского голову в Киевской области арестовали

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил ходатайства антикоррупционных органов об взятии под стражу подозреваемого.

Суд взял под стражу подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды сельского голову Мироцкого Киево-Святошинского района Киевской области Александра Деревинского.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ в своем ходатайстве, согласованном с прокурором САП, просил взять Деревинского под стражу с альтернативой залога в 2 миллиона гривен. По его мнению, Деревинский обоснованно подозревается в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Адвокат подозреваемого в судебном заседании против ходатайства возражал полностью, ссылаясь на необоснованность подозрения.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство и взял под стражу Деревинского с альтернативой залога в миллион гривен.

Напомним, суд арестовал сообщника Деревинского.

Ранее судья наложил арест на имущество задержанного НАБУ сельского головы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...