Сводка ООС: боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Активные боевые действия продолжались в Луганской области, где российско-оккупационные войска прибегли к провокационным действиям, и на горловском направлении.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил на своей странице в соцсети Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки, 18 июня, активные боевые действия продолжались в Луганской области, где российско-оккупационные войска прибегли к провокационным действиям в районе населенного пункта Новотошковское, а на горловском направлении - в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

На донецком направлении, вблизи Авдеевки и Опытного во время боевых действий с использованием стрелкового оружия и гранатометов ранения получили два украинских военнослужащих.

Не прекращаются боевые действия на мариупольском направлении в районе поселков Старогнатовка, Чермалык и Лебединский, где применение оккупантами минометов подвергали опасности мирное население.

В общем враг 28 раз нарушал режим прекращения огня, из них шесть раз огонь вел из тяжелого вооружения. В результате согласованных действий подразделений Объединенных сил, по данным разведки, уничтожено одну боевую бронированную машину противника и грузовик ГАЗ-66, пять оккупантов получили ранения.

Ночь текущих суток прошла без обострения обстановки - враг четыре раза нарушал режим прекращения огня без применения тяжелого вооружения. Потерь среди украинских защитников нет.

Ранее Хуг рассказал, что на Донбассе сейчас самая напряженная ситуация с начала года.

Напомним, Следком РФ вновь завел дела против украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...