В Донецкой области взяли под стражу боевика-россиянина

Читати українською
По информации прокуратуры, Кимаковский - экс-сотрудник Санкт-Петербургского аграрного университета, в котором занимал должность преподавателя.

В Донецкой области арестовали россиянина - боевика группировки «ДНР» Игоря Кимаковского.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook, передает «Слово и Дело».

«18.06.18 по ходатайству процессуального руководителя Красноармейским местным судом обвиняемому Кимаковскому И.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был арестован в зале суда», - сообщила она.

По информации прокуратуры, Кимаковский - экс-сотрудник Санкт-Петербургского аграрного университета, в котором занимал должность преподавателя. Он был задержан украинскими пограничниками в Березовом, что в Донецкой области. При задержании он предъявил удостоверение «снайпера ДНР», выданное на имя Артема Сергеева. При обыске у него также был обнаружен пистолет Макарова.

Задержанный передвигался на автомобиле с российскими номерами. Личность Кимаковского удалось установить после проведения обыска в автомобиле.

На данный момент прокуратура подозревает Кимаковского сразу по нескольким статьям - посягательство на территориальную целостность Украины, незаконное обращение с оружием, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, ведение агрессивной войны, совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией.

Ранее на Донбассе задержали украинца с георгиевской ленточкой.

Также отметим, что боевики обстреляли поселок в Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...