НАБУ закрыло производство по заместителю Матиоса – СМИ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро не нашли состава преступления в деле заместителя Анатолия Матиоса, пишут СМИ.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации заместителем главного военного прокурора Дмитрия Борзых.

Об этом агентству «Українські новини» рассказали источники в правоохранительных органах, сообщает «Слово и Дело».

Детективы пришли к выводу, что в действиях Борзых отсутствует состав преступления.

Как известно, в марте Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации Борзых после сюжета Bihus.info.

По информации журналистов, декларация о доходах за 2016 год заместителя главного военного прокурора Борзых официально засекречена. В самой его декларации не указаны расходы на аренду дома площадью 390 квадратных метров в Лесниках под Киевом.

Летом 2016 года этот дом клиентам показывал риелтор Евгений Островский. По его словам, тогда стоимость ежемесячной аренды дома составляла $3,5 тысячи, или более 90 тысяч гривен.

При этом в декларации Борзых указано, что в 2015 году его зарплата составила 378 тыс. грн, то есть только 31 тыс. грн в месяц, что составляет треть стоимости аренды дома.

Также он не внес в декларацию доходы женщины, с которой проживал и которая пользовалась автомобилем Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн грн. Сам Борзых задекларировал в собственности автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн.

Напомним, НАБУ расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы АП.

Ранее Бюро начало расследовать возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...