Сводка ООС: 20 обстрелов, есть раненые

Читати українською
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях с применением преимущественно стрелкового оружия.

За прошедшие сутки, 17 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях с применением преимущественно стрелкового оружия.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Противник прошедшие сутки 20 раз нарушал режим прекращения огня, из них 6 раз с применением минометов. Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ», - сообщили в пресс-центре.

Отмечается активизация российско-оккупационных войск вечером и в темное время суток. На луганском направлении, около 19 часов и в полночь оккупанты открыли огонь из минометов по украинским позициям в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Один украинский защитник Крымского во время обстрела получил ранения.

Также запрещенное Минскими договоренностями оружия противник применил на донецком направлении, в районах населенных пунктов Пески и Старогнатовка, что под Волновахой.

На мариупольском направлении на протяжении прошлых суток продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия в районах населенных пунктов Пищевик, Гнутово, Водяное, Широкино.

«Надлежащее инженерное оборудование наших позиций и адекватный ответ Объединенных сил предотвратили гибель личного состава и не допустили большей активизации противника», - добавили в пресс-центре.

По данным разведки, за минувшие сутки противнику нанесены потери: пять оккупантов получили ранения.

Потерь войск Объединенных сил - нет.

Ранее стало известно, когда закончат укреплять границу с РФ.

Тогда как в ООН заявили, что в Украине стало меньше пыток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...