Аваков сообщил, когда закончат укреплять границу с РФ

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Харьковской области обустроят границу с Россией до конца года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к концу 2018 года в Харьковской области обустроят систему управления границей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Слово и Дело.

«Инженерное обустройство государственной границы продолжается несмотря ни на что. Граница с Россией будет обустроена, несмотря на все противостояния пророссийских сил. Именно в Харьковской области протяженность границы составляет 270 километров, 220 мы уже обустроили. Уже в этом году все работы будут завершены. Параллельно продолжаются работы по Луганскому и Сумскому участкам границы», - сообщил глава МВД.

Аваков добавил, что в ближайших планах МВД обновление автомобильного парка для Государственной пограничной службы.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать план действий по деоккупации ДонбассаСказано 10 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы планируем добавить к автомобильному парку специальные автомобили, которые разрабатывались НГУ специально для пограничников. Это последняя модификация машины «Казак», а также новые машины связи», - сказал он.

Кроме того, глава МВД напомнил, что в Харьковском пограничном отряде уже три года работает комендатура быстрого реагирования.

По его словам, это подразделение создали специально для усиления охраны участка границы Украины с Россией.

«Такие подразделения призваны защищать границу в случае необходимости и обеспечивать приход основных сил. Таких в ГНСУ насчитывается уже 5. Большинство из них уже прошло боевую выучку и подтвердили способность выполнить поставленные задачи. Комендатура быстрого реагирования способна действовать автономно на любом участке государственной границы», - рассказал Арсен Аваков.

Отметим, ранее глава МВД заявил, что при деоккупации отдельных районов Донбасса должен работать механизм контрпропаганды.

Как считает министр внутренних дел, Донбасс вернут украинской стороне во время полицейской операции.

По данным портала, 10 мая 2018 министр внутренних дел Украины Арсений Аваков пообещал создать план действий по деоккупации Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...