Суд восстановил старую норму потребления газа

Читати українською
Окружной административный суд Киева восстановил действие старой нормы потребления газа населением при отсутствии счетчика.

Окружной административный суд Киева восстановил действие старой нормы потребления газа населением при отсутствии счетчика.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

Возвращенная в силу норма втрое больше действующей сейчас, сообщает «Слово и Дело».

С учетом судебного вердикта норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, равна 9,8 кубометра/месяц на человека (вместо 3,3 кубометра). Для домохозяйств с плитой и без центрального горячего водоснабжения - 18,3 кубометра (вместо 5,4 кубометра), а с плитой и водонагревателем - 23,6 кубометра (вместо 10,5 кубометра).

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что в отопительный сезон 2018/2019 годов цены на газ не будут повышены на 60-70%Сказано 1 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Дело рассматривалось по иску Хмельницкгаза. Суд отменил постановление Кабмина № 203 от 23 марта 2016 года и вернул в силу постановление КМ № 619 от 8 июня 1996 года в первоначальном виде. Аргументируя свое решение, суд сослался, что постановление № 203 принималось с нарушениями, не анализировались последствия, не было согласования с Государственной регуляторной службой Украины.

Правительство может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина будет рада получать газ через TANAP.

Также отметим, что власти Киева подали в суд на «Нафтогаз».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...