Будем рады получать газ через TANAP – Порошенко

Читати українською
Украина рассчитывает в будущем на поставки природного газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Украина рассчитывает в будущем на поставки природного газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Об этом сказал президент Петр Порошенко во время церемонии запуска TANAP в турецком городе Эскишехир во вторник, 12 июня, сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что строительство «Северного потока-2» будет остановленоСказано 8 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Украина полностью поддерживает этот проект. И сегодня мы согласились, что будем рады диверсифицировать наши источники энергии и получать газ из TANAP через Болгарию и Румынию», – отметил Петр Порошенко.

По его словам, это еще одно доказательство, что Украина поддерживает экономически жизнеспособные европейские проекты по диверсификации поставок энергоресурсов. Порошенко отметил, что рассчитывает на поддержку Турции и Азербайджана в дополнительных поставках энергоресурсов в Украину альтернативными маршрутами.

Тарифный тупик: что произойдет с ценами на газ и чего ждать украинцамРост тарифов, повышение коммунальных платежей, подорожание товаров и услуг – это только первая волна последствий от роста цен на газ. Чего ожидать еще – в материале политолога Александра Радчука.

«Я верю, что в ближайшее время мы найдем возможности для привлечения природного газа из Азербайджана, Каспийского моря не только в Украину, а всего региона, связанный с украинской газотранспортной системой», – подчеркнул президент, пожелав успеха новому проекту.

По его мнению, TANAP – гарантия энергетической безопасности Азербайджана и Турции.

Напомним, «Нафтогаз» с 1 мая повысил цены на газ для промышленности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...