Непогода в Тернопольской области: подтоплены домохозяйства

Читати українською
В результате осложнения погодных условий на территории Тернопольской области в селе Шибалин Бережанского района прошел ураган с грозой и градом.

На территории Тернопольской области прошел ураган с грозой и градом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Тернопольской области, пишет «Слово и Дело».

В результате осложнения погодных условий на территории Тернопольской области в селе Шибалин Бережанского района прошел ураган с грозой и градом.

«В результате осложнения погодных условий на территории Тернопольской области в селе Шибалин Бережанского района прошел ураган с грозой и градом. По состоянию на 20:00 в данном населенном пункте повреждены кровля жилого дома на площади ориентировочно 100 кв. м, заилены и подтоплены 6 домохозяйств», - говорится в сообщении.

Для откачки воды с затопленных территорий были направлены спасатели.

Несколькими часами ранее сообщалось, что непогода добралась до Закарпатья. Там градом были побиты кровли сотен домов и повреждены автомобили. Кроме того, из-за сильного ветра на проезжую часть падали деревья.

ГСЧС предупреждала украинцев об ухудшении погодных условий преимущественно в западных, северных и центральных регионах страны 12 и 13 июня. В частности в указанных регионах ожидаются грозы, местами град и шквалы до 15-20 м/с.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...