Парламент Франции поддержал реформу железной дороги Макрона

Читати українською
Национальное собрание Франции подавляющим большинством поддержала реформу железных дорог президента Эммануэля Макрона, вызвавшую протесты в стране.

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) подавляющим большинством поддержало реформу железных дорог президента Эммануэля Макрона, вызвавшую протесты в стране.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

Год президентства Макрона: что не так и какова его роль в Нормандском формате?Президент Франции Эммануэль Макрон отмечает первую годовщину своей победы на выборах. Оценили год президентства французского лидера эксперты.

Французские депутаты проголосовали 452 голосами «за» и 80 «против» в пользу законопроекта о перестройке государственной железнодорожной компании SNCF. Законопроект предусматривает самое большое изменение в компании после национализации железных дорог в 1930-х годах.

Согласно закону, новые работники потеряют щедрые рабочие и пенсионные гарантии, в то время как SNCF превратится в акционерное общество и потеряет свою внутреннюю пассажирскую монополию в 2020 году.

Профсоюзы заявляют, что это скрытый шаг к будущей приватизации SNCF, но правительство настаивает на том, что не будет продавать акции.

Правительство Макрона также списало 35 млрд евро долга SNCF из общей суммы в 47 млрд евро, чтобы позволить компании увеличить финансовую свободу для подготовки к конкуренции со стороны других европейских компаний.

В апреле профсоюзы Франции начали забастовки, которые проходят уже третий месяц, пытаясь помешать проведению реформ, но опросы показывают, что общественная поддержка реформ начала расти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...